Суд в Петербурге вынес приговор по делу о студенте, который погиб 13 лет назад

Суд Петербурга огласил приговор троим петербуржцам, из которых 13 лет назад погиб студент. Все получили сроки в колонии строгого режима.

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о студенте, который погиб 13 лет назад

Фото: pxhere

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, которое повлекло смерть), и их друга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и пунктом «в» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, которое повлекло смерть). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По данным суда, 13 лет назад мужчины поругались со студентом в Шушарах. Далее они насильно заволокли его в машину, увезли в поля и избили, но когда уже собирались вернуть домой, то поняли, что молодой человек умер. Они вернулись обратно на поля и выкинули тело в канаву.

Ранее ночью 12 ноября 2009 года студент пропал. Личности троих предполагаемых преступников были известны, однако они настаивали, что молодой человек ушел от них сам.

Суд назначил двоим мужчинам пять и шесть лет в колонии строгого режима, а их сообщнику 12 лет в такой же колонии.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роману Ковалю дали девять лет строгого режима за взятку в 17 миллионов рублей и Audi.

Новости партнеров