Шеф-повар из петербургского ресторана занял первое место в кулинарном конкурсе, приготовив блюдо XIX века
Шеф-повар из Петербургского ресторана стал победителем кулинарного конкурса по приготовлению местной кухне XIX века. Его наградили дипломом и золотым кубком.
В Петербурге прошел кулинарный конкурс «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», однако в этом году в нем приняли участие и повара из Сербии. Как сообщает ТАСС несмотря на то, что конкурс стал международным, лучше всех в этом году местную кухню приготовил повар из петербургского ресторана «Ф. М. Достоевский» Владимир Ревва, заняв первое место в категории «Профессионалы».
Второе место занял Вячеслав Сухин из хабаровского ресторана «Дом», а завершил список лидеров Дмитрий Конников из петербургского ресторана «Спагетти инцидент». Кроме того, три юниора из культурной столицы также получили награду.
Согласно условиям конкурса, участникам предстояло приготовить три блюда из определенного набора продуктов, руководствуясь кулинарных книг XIX века, которые использовались в старинном Петербурге.
Примечательно, что шеф-повара ресторанов уже принимали участие в аналогичном конкурсе весной, пользуясь рецептами 1962 года.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что 12 шеф-поваров из Северной столицы приняли участие в «Петербургском завтраке».